music enthusiast

music is hearing it, feeling it & making it

By

Cara Mengirim Demo Musik

Dari beberapa label/perusahaan rekaman yang ada, biasanya mereka menerapkan ketentuan dalam pengiriman demo rekaman, beberapa syarat diantaranya adalah:

  1. Demo BUKAN merupakan master rekaman, tapi berbentuk copy dalam CD / kaset.
  2. Demo yang masuk menjadi hak milik perusahaan rekaman dan tidak dapat dikembalikan.
  3. Yang harus dilengkapi jika ingin memasukkan demo:
    1. Lagu yang direkam minimal 3 (tiga) buah (Kecuali untuk Pencipta Lagu).
    2. Menyertai teks lagu.
    3. CD / kaset harus diberi nama, baik pada cover dan juga di CD / kaset tersebut.
    4. Biodata harus lengkap, berikut alamat & nomer telphone yang bisa dihubungi.
    5. Menyertai foto ukuran post card, minimal 2 lembar (Kecuali untuk Pencipta Lagu).

Perusahaan Rekaman menjamin bahwa demo lagu yang masuk tidak akan disalahgunakan atau digunakan tanpa izin dan kontrak resmi kepada pemilik lagu yang bersangkutan.

Alamat label-label rekaman yang ada di Indonesia bisa dibaca di http://widiasmoro.com/direktori

  • http://google ray

    aku punya 5 lagu tapi,aku g’bisa maen alat music .NAH boleh g’aku demo lagu tanpa alat music?????

    • Anonymous

      loh terus demonya nyanyi aja? coba deh denger dulu

      • http://www.facebook.com/jonichikazua Muhammad Adly

        mas aku punya sekitar 40an lagu, tapi cuma bikin” dwnk, soalnya ga tau harus apa lagi gimana caranya ngorbitinnya

  • http://twitter.com/inijoe1 inijoe

    AKU JAUH DARI KOTA kota asal ku KEPRI.. jd butuh cuman ckup menyalurkan lagu ciptaan ku yang udah banyak hanya terbengkalai

    • Anonymous

      coba rekam di youtube terus disebarkan :)

      • http://www.facebook.com/jonichikazua Muhammad Adly

        iya setuju sama mas inijoe. dan inginnya gtu sii, cuma suaranya pas”anlah hehehehe

  • Pingback: Masih Mending Kontrak Rekaman Dengan Label Musik | music enthusiast()

  • http://profile.yahoo.com/5HGJLHYV66GGJKSUPEITCYPARA Onix

    Kami sedang cari label, silahkan buka http://www.reverbnation.com/onixband atau http://www.musikonix.blogspot.com untuk melihat profil kami.

    ONIX Band

  • http://profile.yahoo.com/5HGJLHYV66GGJKSUPEITCYPARA Onix

    Kami dari ONIX Band, kami sedang mencari label. Silahkan kunjungi profil kami di http://www.reverbnation.com/onixband atau http://www.musikonix.blogspot.com

    ONIX Band

  • cindy

    kalau demonya cuma direkam pake laptop gimana? boleh ga? makasih

%d bloggers like this: